Дождливое лето 1994

Геннадий Кудрявцев-Авбайк
                Папе

Неужели  это  лето 
Не  просохнет  никогда?
Вместо  солнечного  света 
За  окном  одна  вода.

На  воде  пасется  стадо
По  воде  бредет сосед,
Под  небесным  водопадом
Никуда  дороги  нет.

Неужели  не  устало
Небо  землю  заливать?
А  ему  все  мало, мало,
И  просвета  не  видать.

Тошен  свет, 
И  мир  противен,
Погибать  так, погибать!
Так  давай  под  этот  ливень
Водку  пивом  запивать.

6 июля 1994