Наперевес с нежеланным

Ерохин Василий
Наперевес с нежеланным.
Наперерез парижанам
Я ухожу, и небо кроет
Меня дождем и красной икрою.

Мне повезло: я простужен.
Пальцы наружу, нос наружу.
Наперекор сожаленьям
Я изменяю передвиженья.

А за вагоном – пустые рельсы.
А из вагона – лес и плесень,
Ветер в лицо и таможня:
Оружие, наркотики и заложник,

Политическое убежище, Варшава и глубже,
София, Милан… Я обнаружен
Интерполом. Весьма занятно –
Отпечатки пальцев и обратно.