Предчувствие

Галина Гладкова
Предчувствие

Я не умру, когда трещат морозы,
Когда земля заледенелая тверда,
А вдруг моих любимых слезы
В глазах застынут навсегда.

Весной нельзя. Период возрожденья,
Зазеленеет все и зацветет.
И мне обидно будет, без сомненья,
Что оживает все, а смерть ко мне придет

Я не согласна умереть и летом:
Все плодоносит, наслаждается теплом,
Года кукушечка считает где-то…
Нет, я уйду когда-нибудь потом.

Вот поздней осенью, когда листва пожухнет,
Любимые мной астры отойдут,
Тогда моя свеча пускай потухнет,
И попрощаться все ко мне придут.

Но, Господи, не стоит торопиться,
Срок не настал, чтоб душу забирать.

Ты разреши мне жизнью насладиться,
Я не хочу так рано умирать.