Телефонный монолог

Михаил Агеенко
               
Угадаешь,
кто  на  связи…
кто  с  тобою  говорит?
Это – тот,
с  последней  парты –
детство  в  памяти  хранит.
Тот, кто  помнит
твои  косы,
и  наивные  глаза;
кто  таскал
из  клумбы  розы,
проявляя  чудеса…
До  знакомого  подъезда
после  школы  провожал…
Я – жених,
а  ты – невеста,-
только  так
нас  город  звал.
Помнишь,
дрался  с  пацанами
за  намёки
в  адрес  твой,
и  у  речки  целовались
под  полярною  звездой.
Почему  звоню?!
не  знаю…
всё  расставлено  давно:
я – с  другою  засыпаю,
ты – с  другим
идёшь  в  кино.
Он  тебе
не  носит  розы,
не  построил
Я  семью!
Так,  какие  же  морозы
застудили  нам  судьбу?!!!

                Агеенко М.А.
                10.01.2013г.