О Крысолове

Станислава Москалец
Кто, как не крыса, подруга твоя, Крысолов?
Кто, как ни сотни поклонниц, что стаями вьются,
Музыке чудной твоей, что ясна им без слов,
Вторят, желая без лжи обмануться?

Грустную песню твою узнают с первых нот,
С первого такта пускаются в медленный танец.
Выведи их под тебе дорогой небосвод,
Выведи в ночь, ты спасения замка посланец.

Что же ты медлишь, музыку слышно едва ли?
Крысы твои – разодрали тебя на куски.
Может – любили, но чувства давно опоздали,
Крысы оглохли, и сдохли в тебе от тоски.