Который день уже идут дожди

Дина Школьник
Который день уже идут дожди
И ливнями земля пустынь размыта,
А губы шепчут тихо: "подожди"
И плачут окна мокрого транзита.

Простыл уже, наверное, перрон.
Гудка меланхоличное звучанье
Заглушит еле слышный дальний стон
И воцарится долгое молчанье.

А этому дождю всё нет конца
И, кажется, Мир наводнён слезами...
Чем , люди, прогневили вы Творца?
Вам не увидеть всё его глазами.

В стакане у кассира чай остыл.
О море грезит, вспоминая лето,
Ему вокзала вид давно постыл .
Он прозаично продаёт билеты.


Который день уже идут дожди....
Который день уже идут дожди....
Который день....