Капризы...

Борис Грубман
Нам  не было тесно
На узкой кровати...
То время чудесно!
Ты вспомни те страсти!
Те ночи,как в сказке.
Будили желанья,
Безумные ласки,
Лишали сознания
Меня возбуждали
Фигура и тело,
Что спрятаны были
От глаз очумелых.
Днём ссорились часто.
Порой беспричинно...
Любовь очень властно
Вторгалась всесильно:
Балдела...Пьянила...
Углы закругляла,
Мосты наводила,
Детей нам рожала...
Мы ждаали чего-то,
Глаза завязавши.
Не видели счастья
О счастьи мечтавши...
Но годы,как волки,
В засаде нас ждали,
Нам кинув объедки,
Всю радость сожрали...
Любовь растворилась
Во времени прошлом
А счастье забылось
И кажтся пошлым...
И вновь,как когда-то
Вдруг ссора взорвётся,
Забыв,нет возврата
Ничто не вернётся...
Теперь мы впустую
По комнатам кружим.
О прошлом тоскуя,
Мы мёрзнем без стужи
В основе всех споров
Борьба за главенство,
Где глупость с задором
Дерётся за место!