Цикл Над Берлином - 1

Ерохин Василий
Мокрый город грыз
ванильное печенье,
Прислонившись к стеклу
в холодной кухне.
За окном шла пятница.
Визжали качели,
Взрывались скрипом
и скрипом тухли.


Здание парламента
текло с капюшона.
Дождь стучал набалдашником
трости в ворота.
Продавали последнее
утомленные жены
Не вернувшихся из
атмосферы пилотов.


За фанерной стеной
шипела пластинка
И дышал намокшим
табаком камин.
Хриплый голос рвал
черно-белые снимки.
И летели листья
из Берлина в Берлин.