Цикл Над Берлином - 3

Ерохин Василий
Под шарфом вечер носит вести.
Собачий лай скребет по жести.
Голуби бросаются когтями к площади,
Славят кайзера хромые лошади.

Я был всего лишь шестилетним ребенком,
Когда в подворотнях заворчала война,
По мостовым запрыгали конки,
В соседскую грудь впились ордена.

Тогда я не знал, кто прав, а кто беден.
Я думал, что выстрел – это победа.
Липла к ладоням сабля из дерева,
Я украшал голову перьями.

А где-то за городом ухали пушки
И телеграф визжал кабаном.
Замок на двери квакал лягушкой –
Это мой папа шел за вином.