Знаешь, ночь нужна не только для снов

Маргарита Розенхельм
Знаешь, ночь нужна не только для снов.
Мелодичен и певуч мир во тьме,
Его музыка понятна без слов -
Сам собой мотив родится в уме.
Его музыка понятна без слов,
Если слышишь ты его инструмент.
Оживает ночью рой огоньков.
Посмотри, как музыкален их свет.
Оживает ночью рой огоньков,
Воздух полон светом фар и реклам.
Со случайною толпой звёзд-сверчков
Пересёкся ряд сиреневых ламп.
Со случайною толпой звёзд-сверчков
Повстречался мой задумчивый джаз.
Знаешь, музыка понятна без слов,
В ней есть то, чего в стихах нет подчас.
Знаешь, музыка понятна без слов.
В ней есть всё: в ней свет далёких комет,
Окон свет, свет переулков, дворов,
Свет машин и супермаркетов свет...
Окон свет, свет переулков, дворов,
Как синкопы и гуляющий бас.
Джаз ночной уже, конечно, не нов,
Но иначе он звучит каждый раз.
Джаз ночной уже, конечно, не нов,
Сколько лет его играют огни!
Знаешь, ночь нужна не только для снов,
Ты поймёшь, наверно. Только взгляни!
Знаешь, ночь нужна не только для снов...