Цикл Над Берлином - 5

Ерохин Василий
В тот год пришел снег
В пригород Анкары.
Он просто пришел и лег
Барином на ковры.

Тогда я лечил шрамы,
Турок-шашлычник щурился,
Угрюмо смотрел на меня,
На грузовик на улице.

Машина пропахла консулом,
Запах заполз в зал,
От холода ныли губы
И обжигал металл.

Щетина хрустела о войлок
Серой немецкой шинели.
Тревожно бурчали дворы
И остывали постели.

Переговоры политиков
Замерзли на мятых лентах.
Винтовка и два патрона –
Себе и президенту.