Невыносимое

Герман Токарев
НЕВЫНОСИМОЕ
 Герман Токарев

 Затихший дом, холодная постель,
 Ладони, плотно сжатые друг к другу.
 Сегодня в ящике нет свежих новостей,
 И писем нет, и словно всё по кругу.

 Весь день измерен шагом взад-вперед
 Из комнаты на кухню, и обратно.
 Вот все твердят, что эта боль пройдет.
 Но как она уйдет из дома? Странно…

 Ладони, плотно сжатые, к губам
 Я поднесу, а губы шепчут имя.
 И мелкой дрожью по моим рукам
 Рассыплется проклятое бессилье.

 Сгорело всё и стало остывать –
 И это, вроде, делает сильнее.
 Но что-то заставляет вспоминать
 И в слабостях надеяться и верить.

 К двери бежать, что б с первым стуком вновь
 Открыть её, и позабыть что было.
 Не разрушая счастье фальшью слов,
 Хранящих: «Я любил!», «А я забыла!»

 В открытый дом впускаю я гостей,
 Их легкий смех затишье стен разбудит.
 Последние зашли и закрывают дверь.
 Тебя лишь с ними нет, и вряд ли будет.


Клип на это стихотворение на ютюбе:
http://www.youtube.com/watch?v=9yNL1JEURFE