Враг народа

Сергей Миньков 2
Зимою, аккурат под Новый год
Его убили выстрелом в затылок –
Шаг в сторону – обычный эпизод
Колымских лагерей и пересылок.

Отволокли, зарыли прямо в снег,
Украсив ритуал беззлобной бранью…

А где-то в деревеньке, под Рязанью,
Мать в это время видела во сне:
Товарищ Сталин, близкий и родной,
Идет по лугу в травах по колено,
Где сын косил еще перед войной,
Задолго до ранения и плена.
Идет и  улыбается в усы :
- Твои молитвы до Кремля достали.
Несправедливо осуждён твой сын!
Уж я-то разберусь, на то и Сталин!

Проснулась мать.
Такая тишина,
Что слышно, в тишине как сердце бьётся…
Ну, уж таперя точно сын вернётся!
Чай не война.