привет, моя профессия - мечтатель

Альберто Букки
Я возвращался вечером с работы
Усталый,как всегда и злой,как черт
И мой костюм,неглаженный с субботы
Напоминал полураскисший торт

Короче говоря,обычный вечер
Обычный вечер в необычный век
Вот тут то и попался мне навстречу
Один прелюбопытный человек

Нелепый человек в зеленой шляпе
С оранжевою сумкою в руках
- Привет,моя профессия - мечтатель
Я целый день летаю в облаках

И прежде чем я вымолвил хоть слово
Он свою сумку ловко расстегнул
И шар,такой отчаянно-лиловый
Лукаво улыбаясь,протянул

Кусочек фантастического неба
Дрожал в моих испуганных руках
Перемешались разом быль и небыль
И утонули в розовых песках

Малиновые тучи,подбоченясь
Смотрели с фиолетовых небес
Сияло солнце цвета огорченья
Дождем умытый,улыбался лес

Как одуванов белые пушинки
Порхали позабытые мечты
На холмиках росли морские свинки
А между ними бегали цветы

Чудесный мир,который я придумал
Давным давно придумал и забыл
Среди забот и городского шума
Он как то выжил и асфальт пробил

В который закатали мою душу
Все эти годы серого ничто
Зачем киты бросаются на сушу
Зачем лежат,хватая воздух ртом

Неужто тесно рыбам в океане
И берег их губительный влечет
И душу исцеляя,тело ранят
Покудова их срок не истечет

Вот так и я,дышал и задохнулся
Возненавидел люто сам себя
И собственной душою поперхнулся
Безумства монотонностью губя

Лиловый мяч,оранжевая сумка
Широкая улыбка во весь рот
Великий гений в роли недоумка
Души своей чувствительной урод

Зачем снимаешь с сердца паутину
Ведь не забьется,только напылит
Душа,как зуб гнилой наполовину
Не тронь ее,она не заболит


            Альберто Букки.