Книга дверь ли

Дневники Ёжиньки
Книгой дверь ли?  Дверью книга?
Крепко собраны страницы.
Шепот вместе, шорох слитно.
Ни песка в ней, ни водицы.
Слабо слышно...Слух на страже
фраз и сути, нот, мелодий,
но отчетливо не скажет,
даже щели не откроет...

Яркий свет  за уголками,
темнота на переплёте,
и замки сомкнуты ртами,
сколько в них молчат историй!
Книгой дверь ли? Дверью книга?
без границ секущих память,
не открыть. Поди прочти-ка!
Лишь бы раньше не истаять...