Язычник

Гарри Намовлов
Да, я знаю любовь, и я верю в жалость,
Но еще верю в силу и верю в храбрость.
Знаю что нить судьбы не дана нам от Бога -
Каждый сам выбирает, как ляжет дорога.

Кто-то милости молит, щеку подставляя,
Верит в немощь свою он от края до края.
И, взывая к Богам, завывает молитву,
Повторяя: "Лишь храм может выиграть битву..."

А другому надежду дают его руки:
Уважая Богов, он не ведает скуки.
Жатву он совершает мечом и оралом,
Правдой жизни живет он и в крупном, и в малом.

Чтит старейшин своих, святость в возрасте видя,
Кровью платит за кровь он, врагов ненавидя,
Верит в то, чем живет и, себя не меняя,
Служит службу Богам, за дары восхваляя.