Океан Любви

Бахарев Михаил
С высоких гор спускается туман,
потоки вод с них быстрые стремятся.
А подле гор бушует океан,
его волненья моряки боятся.

Волнуется, рассерженно штормит,
его вчера еще спокойный омут.
И человек его боготворит,
в смятение и страх, пред ним закован.

Сравнима с океаном, лишь любовь,
когда она спокойна, в томной дымке.
Ни что не может взволновать покой,
ни искры глаз, не робкие ужимки.

Но если в грудь вонзается кортечь,
и всполох пламени рождает в сердце.
То океан любви готов взреветь,
взрываясь волнами стремиться возгореться.

Так и моя душа перед тобой,
Как буд то водами бушует и метется.
На веки забрала ты мой покой,
И от любви душа теперь смеется.

Я на коленях, пред тобой стю,
Моя судьба твоя теперь на веки.
Я только лишь тебя боготворю,
В тебе одной лишь сходятся все реки.

И что бы не пришлось перенести,
Куда б меня любовь не поместила.
Сомну все предкновенья на пути,
Ведь лишь в тебе я обретаю силу.

Пойду на смерть и лягу за тебя,
Перенесу невзгоды и гоненья.
Ведь жизнь не мыслю я иной любя,
Теперь лишь ты мой путь, мое спасенье.