Декаданс

Адлан Юсупов 2
Я слышу печальные звуки,
Плач ветра с далёких полей.
И вдруг опустилися руки,
И сердце забилось сильней.

Пронзенные горечью странной
Все мысли теперь о тебе:
Далёкой,надменной,желанной,
Неверной ни мне,ни судьбе.

В твоих откровениях лживых
Надежды казались чисты.
Они усмиряли строптивых,
Как роковые мечты.

Играя на чувствах,как скрипка,
Ты душу могла пробудить.
А в грустной и милой улыбке
Бесилась коварная прыть.

Сдружиться с капризной медузой,
Потрёпанной синей волной,
Гораздо труднее,чем с музой,-
Обожествленной луной.

Печальные звуки не надо
Забытый мираж ворошить.
И чёрными розами ада
Судьбу мою благодарить!