Здравствуй, Галя...

Леонид Кадышевич
           Из ранних стихов
         
          Из письма любимой

Здравствуй, Галя милая!
Близкая,... далёкая,
искрой залетела ты
в сердце одинокое.
Озарила ласкою
Тихою и светлою,
И осталась сказкою
Самою заветною.


            Новая встреча, но....

        ...
В тебе,
     как в капле
отразилась
     моя печаль.
Она слезою
    покатилась,
мне очень жаль.
Тоскливо жаль
    забытой грёзы,
минувших дней.
Мои слова
    застыли в слёзы
твои о ней.