Маки

Оксана Сарницкая
Какой загадочный цветок,
Знак сна и смерти, и любви, и страсти.
Когда я вижу поле маков, то восторг
Меня переполняет, душу рвет на части.

Какая маленькая жизнь - всего лишь пара дней,
А сколько глаз порадовать успеют.
От красного до белого - нежней, нежней,
Любое сердце после зимней стужи отогреют.

И я остановлюсь у поля маков,
И буду вдаль смотреть, пока глазам не станет больно.
Пойму, вниму, почувствую, что мир неодинаков,
В глазах блестят слезинки, на душе спокойно.


Апрель 2011