Живу любовью безответной

Шиляев Валерий
........ к ПОЭЗИИ

Злой одержимостью  в ночи,
И в звездопад, и  непогоду,
Молил я сердце: «Не стучи!
Ей  «перезвон»   сей не в угоду…
Избавь свой век от аритмий
Зимы   бесплодных искушений,
Стократ   на дню  тебя затмит
Её  непревзойдённый  гений".
Полудвижением   брови,
Играя  лёгкостью завидной,
Все «муки творчества» твои
Спалит    приставкой  благовидной…
Изыски   лести   ей  скучны:
В себе она   -   поёшь   ли, нем ли
И    «златопениям»   ночным
Душа, от  томности, не внемлет.
Не  заведёт  она роман
В угоду алчной природе:
Ни   толстосум, ни   графоман
Не навредят    её  породе…