Послешкольный вальс

Сергей Ольшанский
Разошлась, разлетелась, разъехалась улица наша,
Потерялись куда-то друзей и подруг адреса.
Десять лет отшагали, мы стали мудрее и старше,
Но всё так же из детства зовут нас к себе голоса…

     И, наверно, поэтому пальцы так тянутся к струнам,
     Снова хочется нежно гитару за плечи обнять…
     Снова хочется быть беззаботным, весёлым и юным,
     Вспомнить бал выпускной, наши песни пропеть и понять…

          Почему, почему же так быстро кончается юность?..
          Мы ж от детства с тобою ещё до конца не проснулись...
          Мы ещё не успели отвыкнуть от школьных дверей,..
          А уже в первый класс провожаем своих сыновей…

С каждым годом трудней и трудней оставаться весёлым.
С каждым днём, всё дороже тепло и домашний уют.
Вроде всё как вчера, а уже тридцать лет после школы.
И теперь нас солидно, по отчеству, люди зовут.

     Мы, наверно, опять соберёмся, как в годы былые,
     В дорогом ресторане, а может на школьном крыльце.
     Пацаны и девчонки, как раньше,.. почти не седые,
     И без наших морщинок, на нашем уставшем лице.

          Будет радость и грусти чуть-чуть, будут тосты по кругу,
          За десятые классы, которым года нипочём.
          А потом, мы тихонько подсядем поближе друг к другу,
          И, обнявшись со старой гитарой, негромко споём.

               Мы споём, как над городом жёлтые листья кружатся,
               И как с шорохом тихим кому-то под ноги ложатся.
               И об инее синем под синей звездою ночной,
               И про клён, что так грустно шумит над речною волной.

                И о школьном дворе, и о платьице в красный горошек…
                Боже мой, сколько песен мы знали простых и хороших!..
                Мы, конечно, споём про холмы, про леса и поля,
                И как сердцем любима родная, родная земля.

А назавтра расстанемся, тихо, без долгих прощаний,
И уедем, и каждый своею дорогой пойдёт.
Чтоб опять заниматься решеньем домашних заданий,
Тех, которые жизнь нам теперь каждый день задаёт.

     Лишь порой, на бегу, ведь от памяти некуда деться,
     Что-то сдавит в груди, и захочется снова назад,
     В ту весну, где последний звонок уходящего детства,
     Где играет тот школьный, наивный ансамбль «Листопад»…

          И пускай наши годы летят, не угнаться за ними.
          Всё равно, мы останемся здесь навсегда молодыми.
          И пускай наши песни уже никогда не звучат,
          Мы их сами споём, для уснувших в кроватках внучат…

               
Авторская песня. 1990-2013гг.

Ссылка на песню:      http://vizir63.wix.com/pesnya