Диалог на даче

Елена Бон
    - Чихнуло небо, и свет погас,
    Как будто время остановилось!
    - У нас в запасе вода и газ,
    Ну что ты плачешь, скажи на милость?

    - Нет интернета, воды горячей,
    В микроволновке не разогреть,
    Зачем нужна мне такая дача,
    Где телевизор не посмотреть?!

    Стемнеет скоро, а света нету!
    Без телефона мы как в лесу!
    Мне невозможно читать газету!
    Когда нас вспомнят, когда спасут?!

    - Затопим печку, согреем воду,
    Какой здесь воздух! Какой закат!
    Сиди любуйся ты на природу,
    Пойми, что нету пути назад!

      
      Лето. 2012.