Дорогою цыганкой

Александра Семирновская
Кажется крушением надежды…
Мне стремиться некуда уже,
Вновь душа открыто без  одежды
Меркнет, примерзает к стуже.

Дорогою цыганской!
Цыганкой -  шарлатанкой…
Дорогой возвращаюсь я обратной,
В далёкую знакомую страну,
Судьбой прожжённой, хулиганской
И с жизнью не гражданской…
Но мне одной понятной,
Натягивать гитарную струну.

Там пела я с задором у костров,
Романсы…. оперетты  сочиняла,
Где понимала  перезвон  ветров,
Где плакала, смеялась, танцевала.

А  может та  дорога заросла,
Где мы бродили вместе босиком,
По ней я бегала, бродила и росла,
Влюблённая в  кого-то, но  тайком.

Там выплакано много слёз хороших,
Иначе о любви не написать….
И любишь ты того, кто серденько  тревожит,
С кем можешь ты взлетать и  созерцать.