На верху одиночества...

Нина Лавренова
На верху одиночества,
Без друзей и подруг,
Без семьи и без отчества-
Только всем он как друг.
Видит небо высокое,
Океан и поля,
Но не знает, наверное,
Где родная земля.
Ветер треплет одежду,
Дождик моет лицо,
Странник с вечной надеждой
Ищет что-то свое.
То ли ищет он Бога,
То ль себя потерял?
Но в России-убогий
Век его миновал.
************************
В самолетах и джипах
И в роскошных авто
Но попрежнему люди
Ищут,ищут Его.
Ищут души заблудшие,
Ищут,грешные, путь,
Чтоб Господь Всемогущий
Дал душе отдохнуть.
    10 января 2013г.