Осенний плач

Михаил Котылев
Осень, осень моя. И вздохнув - поднимаюсь.
Я сегодня один, мне не стыдно за слезы.

Вроде прошлое все, а ни как не расстанусь.
Тянут к сердцу - ладошки, теплой памяти - грезы.

Осень. Осень моя, подарила мне эхо.
Эхо тех, кто - как я восхищенный тобой.

Величава судьбы - золотистая веха.
Всем бы ты хороша, если б только не боль...