Проучили!

Надежда Крашенинникова
  ( Из ранних стихов)

Как быстро закончился наш выходной,
и снова торопимся в интернат.
Что в сумку положила мама с собой?
Мёд, мясо, сметану, шпик - всё, что едят.

И, вывалив это всё в общий котёл,
Утробу заполнить спешим поскорее;
Мёд  Риммин - он липовый, белый, как мел,
Шпик Светкин и Зойкин - нет шпика вкуснее.

Мы в комнате, словно одна семья,
Поужинав наспех,  спешим прогуляться.
И можем, шутя и не зло посмеяться,
Но вот уже смотрит в окно луна.

Прогулки  пред сном, знаем, очень полезны.
Романтика ночи нас манит вперёд,
И тропки по Нердве  давно нам известны,
И лунная ночь спать совсем не даёт.

Но голос «воспитки» звучит призывая:
-К покою пора, всем ко сну, бьёт отбой!
И сердце стучит, явно с ритма сбиваясь.
Какой,  может быть,  в 9. 30 покой?

Пока ещё  Дарья Васильевна с нами,
Мы делаем вид, что уже видим сны,
Но только за двери она, с полчаса мы,
Лежим ещё тихо.  Шумят пацаны.

Делясь новостями своими, подруге,
Расскажем о том, как прошла суббота,
Затем, предлагая свежьё  по кругу,
До полночи  «травим» мы анекдоты.

А ниже, на первом,  ребята  смеются,
Прося замолчать, в пол  им грозно  стучим.
От хохота дикого стены  трясутся.
Предать их директору завтра грозим.

Мальчишки нас слышать, совсем  не желая
Кричат и шумят, распаляясь всерьёз.
Ну, ладно ж, устроим мы вам, обещая,
Мы стали придумывать кучу угроз.

Девчонки, придумала - крикнула  Томка,
-Уж мы постараемся их проучить.
Уснули, кажись, время за полночь, только,
Чтоб больше уже в туалет  не ходить.

И, вот, как разведчики, плавно ступая,
Мы в комнату мальчиков тихо вошли,
К кроватям и руки и ноги мотая,
Связали их: пальцем  не пошевелить.

А дальше «художество» мы проявили,
Раскрасив парнишкам поярче лицо.
А Риммины краски - под масло, и мылом
Уже не отмыть никогда, ни за что.

И Югова Сашу, «главу» интерната,
Скрутили верёвкой, совсем обнаглев,
Девчонок  симпатию - «коменданта»-
Но красить не стали его, пожалев.

А утром, встав раньше, умывшись скорее,
Оставив ребятам воды по стакану,
Как будто, ни в чём не бывало, балдея, 
истерику мальчиков слушали рьяно.

Реально, что мальчики все опоздали,
И часть их  в тот день не была на уроках,
А краску с лица пол недели  смывали.
Мы их проучили! Но очень жестоко…