Пляжный Аполлон

Алексей Юшин
Красив он, словно Аполлон, идёт по пляжу,
Но то, что созерцает он, противно даже.
Завидовать его удел, страдать и охать.
Здесь кто-то видит праздник тел, а он - лишь похоть.

Ум образы совсем не те, его рожает.
Прожил всю жизнь он в темноте и продолжает.
Он замечает лишь ослов, ****ей и баксы.
И стали люди, с его слов, чернее ваксы.

А кто-то видит солнца блик и белых чаек,
И как в теньке седой старик дитё качает.
Как молодёжь играет в мяч, смеясь и споря,
Как парень припустился вскачь с любимой к морю.

Но он не видит яркий свет Любви как Бога.
И на уме: один минет, и «денег много».
Он даже самого себя не любит даже,
И тихо письку теребя, идёт по пляжу…