вечер

Ангина Луи
И свет придет, померкнув на прощанье,
Как загнанные за ночь фонари,
А мне бы доползти по расстоянью,
Ведь люди, вроде как, должны ползти.
И сколько граммов аскорбина в солнце
Отмерит гулом сердца темнота.
Пускай твердят, что дорого дается
Уютная на пару тишина.
У нас есть повод - этого ли мало?-
И сумерек чернильная тюрьма.
Но нет конца прощального причала,
Пока звучит гитарная струна.