Незнакомец

Катюшка Кузьменко
Ты забавный, друг. Правда. Очень.
Или все же не "друг"? Не знаю.
У тебя в душе живет осень...
Ну раскройся же, умоляю.

То ли пишешь ты мне приветы,
То молчишь, словно птица немая.
Ты немного, как те поэты,
У которых рифма простая.

Но ты знаешь, признаюсь я честно,
Ты - конфетка и обертка сверкает,
Может, это совсем неуместно,
Но меня это так умиляет.

Ты не бойся моих фраз озадаченных,
Не приказ это вовсе, совет.
"Не боишься ли слов утраченных
На меня? Каков же ответ?"