Deja vecu

Вадим Ильич Росин
Всё это было: вечера, балы,
шампанское и лиры звон хрустальный,
и лица – восхитительно милы,
и их улыбок смысл сакраментальный;
теней и света тонкая игра
в глазах любимой, робость и кокетство,
и Гименей – спасительное средство…
О, золотая юности пора!

И жизнь сладка, и некуда стремиться,
но солоно от каждого глотка,
как будто проиграл ты в дурака,
и пусть, зато  в руках твоих синица.
Так было ведь всегда во все века.
Какую б мы Судьбу не выбирали,
наш Мир спокойно катит по спирали,
и ты с ним чем-то вроде Колобка…

Вокруг тебя чужие голоса.
Ты чувствуешь, как умирают звуки
в душе твоей, глядишь на Небеса
с надеждой, чтобы взяли на поруки.
Как в детстве снова веришь в чудеса.
Но нет чудес. Твоя Судьба - волчица
повсюду за тобою волочится
и тянет в лес...

10 января 2013г


 * уже пережитое