В созидании яркого света

Александр Пепс
В созидании яркого света
Утомилась в ночи Луна,
Белоликая, в саван одета,
Над горою светит она.

Утопает Вселенная в страсти,
Ночь - изнеженное дитя...
Свет не даст во мраке
                пропасть им,
Даст им жизнь, врагов не щадя.

И настанет минута молчанья
По погибшим в кровавых боях.
Мир дождался войны
                окончанья,
И исчезли ужас и страх.