Конь, верблюд и ишак в одном лице

Савельев
Ты не хочешь показаться слабой?
А ведь слабость женщине к лицу,
я тебя на жизненных ухабах
на себе, двугорбом, пронесу.

Для тебя одной ишачить буду,
воз, как Сивка, повезу с тобой,
всё тебе сготовлю, всё добуду,
оставайся лишь сама собой.

Не тяни мою упряжью лямку
на себя, возьми же в руки кнут,
для тебя готов я спозаранку
сесть в оглобли, нацепить хомут.

Об одном прошу тебя, пожалуй,
хоть уж я давно к тебе привык,
не ужаль меня колючим жалом
и не распускай свой злой язык.

Я бываю лишь тогда хорошим,
когда словом ласковым согрет.
Приласкай! И... в руки тебе вожжи!
Конь тебе нужнее, чем поэт!

.
***
Это же стихотворение опубликовано под другим названием. Выставляю оба, т.к. и здесь, и там получены рецензии
http://stihi.ru/2010/06/14/5623

Don't you want to appear weak?
But a woman's weakness suits her,
and I'll carry you through life's bumps
on my own two-humped back.

I'll ride a donkey for you alone, carry
a cart like Sivka, I'll take you with me, I'll
cook everything for you, I'll get everything,
just be yourself.

Don't pull my harness strap
on you, take the whip in your hands
, I'm ready for you
to sit down in the shafts early in the morning, put on the yoke.

One thing I ask of you, perhaps,
even though I have long been used to you,
do not sting me with a prickly sting
and do not let loose your evil tongue.

I am only good
when I am warmed by a tender word.
Caress me! And ... get the reins in your hands!
You need a horse more than a poet!