когда отчаянно надеясь

Элин Пуатье
я очень люблю большие окна в них света больше, чем во мне,
зимой уткнувшись, не видя стекол, и рыскать задыхаясь в том тепле,
считать ворон, что над душой кружат, отчаянно пытаясь выжить,
а осенью вдруг вспоминать, что птичий ключ летит на юг, чтоб выжить.


Айдахо спит тогда, когда я уже проснулась,
и небо пеленой садится на восход, и улыбнулось лето мне радушно,
нетленно пряча в кармане тепло

я очень люблю большие окна...
и вглядываться в них, когда метель,
я постоянно в них ищу рассветы,
когда темнеет и усиливается лютая мететель

и я забуду, что когда-то, я ненавидела отепель,
а теперь в январской свите неба/света, я жду, когда услышу вой,
сиренный вой машины лета, и птичий крик над сенной/ мостовой