Незнакомка

Наталья Тимашевская
Эта женщина мне незнакома,
Почему же упрямо гляжу
Я на окна соседнего дома
И в надежде увидеть брожу.

Темноглазая, с рыжею челкой,
И не броская вовсе на вид,
Но с походкою, как у девчонки,
И со взглядом, что сердце болит.

Я смотрю, пожимая плечами,
Ну была бы она молодой...
Но  как сладко, поверьте, ночами
Представлять ее рядом с собой...

На душе и тоска, и тревога,
Губы шепчут:"Такой не найти,
Я такую искал очень долго,
И не дам никому увести".

По утрам, словно стойкий солдатик,
Дожидаюсь ее за углом,
Как безусый пацан и романтик,
Ночь готов простоять под окном.

Я ловлю ее робкие взоры,
Понимаю, была смущена,
Но сегодня в окне, из-за шторы,
Просияла улыбкой она.


1 место на конкурсной площадке ЕДИНОМЫШЬЛЕННИКИ


=====================================

ЭКСПРОМТЫ

АЛЛА ЕГОРОВА

Долгожданную эту улыбку
В тот же миг я поймал на лету.
Я стою у заветной калитки
И звоню и зову я мечту.
          22.01.13г

----------------------------------------------------------

Значит, завтра я буду с цветами,
Подарю их уж не на бегу,
И признаюсь в любви ей стихами,
Дальше жить без нее не смогу! - пожалуйста!При желании можно продолжить...

Ступников Владимир   27.06.2013 23:

----------------------------------------------------------
Почему ж, я тогда испугался?
И всю ночь я причину искал,
Чтобы утром убить в себе сразу,
И любовь и мечту, я пропал!
Понял я, что живя лишь надеждой,
На безбрежное счастье вдвоём,
Я питал лишь иллюзию в сердце,
И я струсил, вот дело то в чём.
Одному и тепло и уютно,
И зачем мне она тут нужна?
Будут дети её ходить в гости,
У меня же, болеть голова.
Да, и быт переделывать нужно,
Ведь хозяйкой в жилище войдёт!
И зачем это всё я придумал?
Вот теперь деньги тратить ещё.
Покупать ей наряды, продукты,
И полезные овощи есть?! (((
Нет, уж лучше забуду подругу!
Мне б здоровье своё поберечь!!!


Лариса Влади   04.08.2013 10:59   •
***********************************

Я в ответ улыбнулся ей робко
И бегом на работу опять.
Буду завтра свою незнакомку,
С орхидеей у окон встречать!

Елена Досаева   05.10.2014 13:01