Они сделают нас наполеонами

Елена Полищук -Зелинская
   Враги- это тоже люди, к ним нужно иметь особую стратегию.Несомненно, каждый враг заставить сконцентрировать ваш  ум для гениальной идеи.Если не будет врагов и препятствий мы станем слабовольно бездухими существами.Запах оружия, вкус крови, мандраж перед боем -так присуще человечеству.
   Сколько нас не будут учить миролюбию, это у нас заложено.Лидерство - основа враждебного поведения  не важно перед кем:сверстниками,девчёнками, мальчишками.Всё начинается с детства.И как этот корень не руби, он всё равно  проявится.Где есть школы без лидеров? Где есть компании без лидеров? В какой армии нет своих вышестоящих  дедов? Где есть общества без лидеров?
   Все они,как шакалы готовы перегрызть друг другу глотку, чтобы стать первыми.И тут рождаются все изощрённые формы дабы преуспеть.Войны разные бывают: внутриусобные, клановые.И этот перечень  можно добавлять  и добавлять.
   Что же за существо  такое человек?   Почему ему нравиться убивать, унижать, доказывать, издеваться? И как не странно, но есть некий элемент   в крови,который жаждет  эйфории , адреналина.На каждого он влияет по разному.Одним присущ запах воинства, где бы они не присутствовали, всегда заканчивают дракой.Других, захватывает дух от женщин, в итоге они стают ловеласами, добившись одной, ищут следующую жертву.Третьих -  захватывает запах крови, огня, пороха, этот тип людей всегда будет  при  военной готовности.
  Враги живут на протяжении  с нами. Избавившись от одного врага, завтра при обретаем другого. Врагом - может быть сосед, коллега по работе,  начальник  или враг из личной жизни. Врагом - может быть тёща, свёкр, зять, невестка , может даже свои родственники. Врагами - могут   стать преданный друг или подруга,собственные друзья, муж или  жена.
 У каждого из них свой особый подход, свой метод, своя стратегия.Всегда нужно быть бдительным, уметь разбираться в людях, никто не застрахован  от врагов.Но иногда так бывает,что  человек  сам себе враг. Дабы не быть самому себе врагом - лучше иметь врагов.
Они сподвигнут нас на самые оригинальные идеи, поступки.Они сделают нас НАПОЛЕОНАМИ.