Опять нет пафоса сегодня...

Адлан Юсупов 2
Опять нет пафоса сегодня,
И потому строфа пуста,
Полумертва,полухолодна
Как лист озябшего куста.
Куда же делось вдохновенье,
Не уж ему меня не жаль?
Как рок,к большому сожаленью,
Меня преследует печаль.
И мир,как пламя,беспощаден,
И я как волк в нём одинок,
А ты,мой пафос,скуп и жаден,
Едва вползаешь в мой "чертог".
Ведь колдовские твои тени
Не только могут созерцать...
Но я не встану на колени,
Чтоб вздох твой рабски целовать.
И ждать,как нищий,снисхожденья,
Когда с души ты снимешь боль?
Дождусь моей звезды свеченья,
А жить в твоём плену уволь!