Стихов первопричина...

Инесса Касакович
Порою  Муза  так  неприхотлива,
Бог знает из чего рождаются  стихи..
Неясных  чувств  приливы  и отливы,
Тишь благодатная и  музыка  стихий..,

Всё  может стать  стихов  первопричиной,
Душевный  непокой и путаница  грёз,
Тоска и грусть,угрюмая  кручина,
Всплеск  радости и  груз  невыплаканных  слёз..

Непредсказуемы  причуды  Музы.
Порою стих  возник  из  одиночества,
Порою плод он  дружного  союза..
Строка  иная вдруг  звучит  пророчеством..

Брожу по улицам,гася  волненье,
Порывы  ветра,мельтешение  огней.,
И  вдруг...  рождается  стихотворенье
И..словно  не было глухих, бесплодных дней...

                10.01.2013.