На край Земли

Димитрий Емельянов
Эй! Небожители!
Как вы не увидели,
Как не разглядели боль души!
    Солнечной россыпью,
    Весельной поступью,
    Моя мама уплыла на край Земли,
    Моя мама уплыла...

И пролился мир дождем,
И ударил яркий свет,
Тебе радуга открыла свод небес,
    Ты не вглядывайся в даль,
    Не заглядывай назад,
    Ты лети, беги, плыви за солнцем вслед.

На надежных парусах,
Под спокойный шепот волн,
Тебе волосы развеет соль воды,
    Ветер хлынет по губам,
    По улыбчивым глазам,
    Твое сердце будет биться в такт любви.

Ты уйдешь за горизонт,
Ты растаешь, как закат,
Озаряя небо, пламенным огнем,
    Затеряешься в ветрах,
    Где-то высоко в горах,
    А с рассветом постучишь в окно лучом...