Другая колыбельная

Бинт Аль-Хайям
Россыпь звёзд фейерверком поздним
Нас спасает от темноты.
Нам бессонницы строят козни,
Я в тоске и печален ты.

Ночь моя всех твоих длиннее
Потихоньку тепло крадёт.
Утро вечера мудренее,
Спи, сердечко, и всё пройдёт.

Не бросаю в сердцах проклятья,
Не притворствую, не сержусь.
Но всё с той же спокойной статью,
Я всё также тобой горжусь.

Не поморщусь, не сдвину брови,
Рук безвольных не уроню.
Пусть любовь, словно струйка крови,
Пробивает твою броню.

А тебе не страшны, мой милый,
Ни сомненья, ни стыд, ни страх.
Ты черпаешь немую силу
В говорящих моих глазах.

09.01.2013г.