***

Глупый Обыватель
Мне страшно представить, что с нами случится,
Когда мы умрём и в земле растворимся,
Когда наши кости печально истлеют,
И в прахе последний червях изомлеет.
Когда на атласной и мягкой подложке,
Холодною ночью согреют нас доски.
И как среди сотни таких же как мы,
Есть люди ведомые словом судьбы.