Плёс

Катрин Андреева
Шепот листьев шальных
Да шуршанье берез,
Ветер дует вразрыв,
Ветер дует вразброс,
Волги синий изрыв –
Это добрый наш Плёс.

Левитановы дни,
Незабывные дали…
Золотятся глаза,
Забывая печали,
И картины прям из-под руки –
Вы такого еще не видали.

Волгой Плёс залелеян,
Песней ветра утешен,
Изумрудными каплями
В дождик завешан,
С радостью выверен,
С счастьем он смешан.