Поэма о Золушках

Сергей Беликов 2
Нынешние "Золушки" – отнюдь не замарашки.
Хрусталя не любят – им жемчуг подавай!
А если будет скучно, то им совсем не страшно
махнуть в Первопрестольную, вцепившись в трамвай!

А можно на попутках, с пьяным или трезвым.
Главное: на улицы, где фонтаном -  ЖИЗНЬ!
Это они с виду застенчиво-болезненны
Но если в ПРИНЦА вцепятся – только держись!

Маленькими грудками, юными, упругими
возьмут Арбат  в осаду
                и третье кольцо!
Это только в сказках Золушки запуганы,
боясь шагнуть без туфельки
                на Царское крыльцо!

Пол-России «Золушек»
                мечтает о короне!
Вторая – о Венециях и шальных деньгах!
А сказочная Золушка
                доит корову,
чему-то улыбаясь, в дырявых сапогах.

Не верит ни в ВОЛШЕБНИЦУ,
                ни в тыкву-карету.
Крутится юлою из кухни в - амбар.
Но почему-то кажется, что именно эту
девочку
однажды пригласят на бал!!!