Менестрель

Димитрий Емельянов
На холме, у реки,где леса и поля,
Где парящий орел в небесах,
Стоит, златом горя,цитадель короля,
Свою честь божьей верой храня,
     Колдуны и шуты, славный люд и войска,
     Берегли свою крепость от зла,
     Люди, праздновав день, пили пиво и эль,
     Ну а ритм задавал менестрель.

При дворе короля были казнь и пиры
Для утехи бродяг и крестьян,
Люди были верны королевским речам,
И страшились его палача,
     Старый лес. Там соседствовал дивный народ -
     Это гномы в предгорьях Альп,
     Про все бардами сложено много баллад
     О любви, чудесах, королях...

Но случилась беда,обернулась луна,
Обернулась кровавым пятном:
С ветром северным, к нам надвигались войска,
Будет битва огнем и мечем.
     Загремел барабан, в ритм шагают войска,
     Слышен горн - страшный вопль врага,
     Барбаканы звенят, загорелась стрела,
     Стяг небесный спалила дотла.

За стеной цитадели,
Словно в шахматной битве, видя войска,
Собрались менестрели
Славить мужество войск короля...

На холме, у реки, где леса и поля,
Где парящий орел в небесах,
Стоит, златом горя, цитадель короля,
Свою честь божьей верой храня,
      Жизнь текла, как ручей, средь зеленых полей
      В безмятежные, светлые дни,
      Пой менестрель!Играй менестрель!
      Во имя добра и любви.