А так ли изменился мир?

Ирина Богданова Хг
Говорят, - Мир изменился!
Человек уж стал другим!
Поумнел, остепенился
И во многом преуспел.

Только вдруг попался томик
Сказок, автор -  С-Щедрин.
Я читаю удивленно,
Он как в наши дни смотрел.
Вижу в сказочных  героях
Я реальных депутатов.
Генералы и чинуши
Только в сказках туповаты?
Что за вредная привычка
Самому себя пороть?
Выставлять себя шутами,
Чепуху в эфир молоть.
Неудачный видно выбор
Сделала опять страна.
За детей нам всем обидно
Им расхлебывать пора.
За ошибки дядей взрослых,
Сытых и собой довольных.
Интернатовские дети
Не увидят маму! Больно!
Глупостей наделать просто.
Исправлять - так тяжело!
Только вот цена вопроса…
Счастье чьё-то?
Иль своё?