Твои осанны

Галина Лупандина
Как неожиданны и странны,
Как не похожи на весну
Твои холодные осанны*,
Стекающие в тишину.

А помнишь, как они скользили,
Лаская первородный наст,
В том осторожном послезимье,
Где не было вчерашних нас?

И покаянно окаянны
Теперь, по истеченьи лет,
Твои нелепые осанны,
Которым веры больше нет.

*Осанна – восхваляющее славословие (Ожегов).