Самоучка

Ян Стухли
Я думаю

Человек...каждый… самоучка повседневности


Я думаю

Человек… однако не каждый…самоучка избранного дня из жизни обыкновенных людей

Я думаю

Человек … ещё достаточно часто… самоучка воспитания и благовоспитанности благодаря родителям, учителям, наставникам Закона Божьего

Я думаю

Человек…далеко не каждый…самоучка в несении помощи другим, не только нуждающимся

Я думаю

Человек… избранный благодаря знакомству с МУЗАМИ… самоучка Музыки Лирики и Пластики

Я думаю

Человек…. какого можно встретить сегодня чаще всего. .. самоучка наглости, бессовестности, хамства и снобизма разных мастей


Читатель,

без глубокого раздумья можно сказать, что самым большим САМОУЧКОЙ является
современный СУПЕР СОЛИПСИСТ – ибо только слово Я для НЕГО

доминанта,

а АЛЬТРУИСТ

проклятое слово...


Ян Михал Стухли
Погжебень 01.11.2012
Пер. с польского Е.Загробельна