Вечность

Тэсса Августа Ли
Это сладкое слово
Снежинками тает на языке.
И ты ловишь,
Сжимаешь его в руке.
Но оно ускользает
И катится прочь по льду,
Не даваясь
Тебе, на твою беду.

Ты упорно стремишься
Буквы составить в ряд,
И уже не боишься
Ту, что дала этот яд,
Называя блаженством.
Вечность глядит из-за туч
И уверенным жестом
Дверь запирает на ключ.

Ты забыл свое имя.
Оно тебе невпопад.
И не станут твоими
Льдинки, что сложены в ряд.
Только медленней
Сердце стучит в груди
И беспомощно просит
Герду не сбиться с пути.