Финишная

Моргана Руднева
Гордыня - грех, терпение - добродетель,
Враги мои прощены и убиты.
Мы смотрим на мир глазами чистыми, словно дети
С другой планеты. Квиты.
Закрыты
Глаза
Не место слезам
Среди первых в упряжке нет места.
Разбить
Тормоза
Я. все. сказал.
Не из этого слеплен был теста
Чтобы просто стоять и смотреть
На лыжню, что оставили сани.
Голодному. Надо. Есть.
Не наедаешься чудесами.
Гордыня - грех, терпение - добродетель,
Вода точит камень, я - кипяток,
Самый крутой кипяток на свете.
Ну же. Сделай. Глоток.
И я стану чистой слезой младенца,
Только чистое полотенце
Нужно - и снова в снег лицом.
Холодно, но кровь отмывается проще.
Я не ранен. Так. Заусенцы.
Что вам плакать об отщепенце?
Волк бежит -
Земля дрожит -
По опушке, углы срезая.
Ну, скажи,
Что не жить,
Правды не зная.
Я голодный волк -
Может выйдет толк -
Сможешь ответить?
Тссс...
Гордыня - грех, терпение - добродетель.