Секреты одиночества

Надежда Афонькина Герги Россия-М
Не бойтесь одиночества!

Я по жизни всегда одинока,
Очень трудно бывает порой.
Улыбаюсь я всем беззаботно,
Всем  в  округе  кажусь  я -  простой.

«Счастье»  я  для  всех   изображаю,
Всё могу,  всё вершу,  просто всё!
Никогда   глаза  не  опускаю,
Мне  не  стыдно  пред  вами  ни  в  чём.

Я  себе  очень  часто  противлюсь,
Боль таю  в  сердце. Тайно реву.
Ну, а  внешне  я -  просто «наивность»,
Будто  трудности  все  по  плечу.

Нет! Не   правда  всё  это! Мне  больно!
Скиньте  маски  с  себя,  чурбаны!
«Притворяетесь»   все  вы  не  вольно,
Продаёте  себя  за  «гроши». 

Постоянно   теряю  я  что - то,
И  стараюсь  я  вас  оправдать.
Прикрываю  всех   я  на  работе,
Вы  ж, готовы  меня  подставлять.

Потому  ли  для  всех  я  прекрасна,
Что  себя  в  жертву  всем  приношу?!
Ну,  а  логика  где? Где   же   счастье,
От  того,  что   я  «груз  ваш  везу»?!

- 11.07.2002 год  -

/На фото - я с обложки совего сборника/